Владимир Карпяк шутит, или он серьезно уверен в том, что размещение гос организациями своих сайтов в интернете подстегнет к конкуренции? Возникает вопрос: "Конкуренции с кем? И кто такие остальные? "
И очень посмешила его шутка про электронное общение между гражданами и государством. С таким интернетом как у нас только про такое и говорить.
Крыша (государство) есть пол (граждане) тоже, вот только стены (интернет) забыли сделать. Так и живем. А разговоров то про интернет, разговоров. И «упорядочены многие спорные позиции и сняты все острые вопросы». Небось денег из бюджета на это выделено было немало, и вот время отчета пришло. Только вот пользователям таким, как мне непонятно: какие там вопросы с позициями сняты.
А вот и самое интересное в статье: «Депутата удивляет, что урегулирование интернета вызвало некоторое недовольство в отдельной части общества». Конечно недовольство, потому что именно эта отдельная часть общества (наиболее активно использующая ресурсы интернета, в том числе и белорусской его части) прекрасно знает, что за такими заявлениями высокопоставленных чиновников следуют неразумные шаги, ведущие к серьезным ошибкам, которые позднее будут ими осознаны.
Но наверно так в стране нашей повелось. Сперва делаем, потом думаем. Потому и удивляться особых причин нет. Интересно чем все это закончится?